1 ноября 2013 г.

Как мы участвовали в выставке Некрополь 2013

01. Прохладным московским утром 28 октября мы шли прямиком из кресел самолета навстречу главному входу Выставки Достижений Народного Хозяйства (ВДНХ)







02. Новое имя Всероссийский Выставочный Центр (ВВЦ) не сразу понимают даже таксисты. Впрочем атмосфера здесь отнудь не нова, а скорее пронизана угрюмым советским прошлым. Единственные достижения современного поколения это дешевенькие будки со шлагбаумами на каждом шагу, взимающие непомерно высокую плату с любого личного транспорта, даже с мопедов и маршрутка на базе американского микроавтобуса, на которой мы и отправились к месту, где проходила выставка.








03. После непродолжительной поездки, подъезжаем к ожидаемо неказистому павильону.




04. На предстоящее мероприятие указывают только дешевенькие баннеры небольшого размера, более подходящие для растяжек у придорожного кафе.





05. Все это соседствует с воплощениями великой истории нашей страны, бесславно и бесхозно гниющими на задворках ВДНХ.









06. Регистрируемся и получаем бейджи участников выставки


07.  Начинаем сборку нашего выставочного стенда. Пользуясь случаем еще раз выражаем большую признательность нашим партнерам и друзьям: Екатерине из Астра М, за помощь в доставке стенда и Сергеею Сахновскому из Флоралюкс, за помощь в сборке стенда :)







08. Через пару часов усердной работы самый яркий стенд выставки готов :)




















09. Первый день пролетел очень быстро. Как-то незаметно мы уже готовились ко сну, смотря на ночную Москву с 24-го этажа гостиницы Космос.



10.  Утром 29 октября  21-ая международная выставка похоронного искусства и ритуальных принадлежностей распахнула свои двери для посетителей. 






11.  Такое громкое название отражалось разве что на ценах входного билета в 1 000 рублей и аренды одного квадратного метра выставочного стенда почти в 11 000 рублей, общая атмосфера организации, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Иногда на тебя невзначай упадет известка с высоты 10 метров из, стыдливо прикрытого баннером, гниющего места крыши...



12. Резервуар с жидким мылом в туалетах практически всегда пуст. Да и сами уборные красноречиво характеризуют мусорные пакеты, натянутые на писуары


13. Среди стендов участников выставки мелкие торговцы продают различное барахло, не имеющее ничего общего с темой проходящего мероприятия. Например перчатки



14. И прочую мишуру начиная от солнечных очков, заканчивая дешевой бижутерией



15. В местном кафе утренний кофе появляется в продаже только к обеду. Одноразовая посуда и "демократичные" цены даже на воду непременно радовали каждого.





16. Банальный Wi-Fi доступ к интернету организован и настроен настолько бездарно, что соединение обрывается каждые 3 минуты. В итоге при нашем яром желании показать новый сайт посетителям выставки, они регулярно наталкивались на подобную картину.






17. Впрочем, на удивление посетителей на выставке хватало и парковка перед павильоном была полна машин.





18. Из интересного на стендах можно было увидеть процесс рисования на песке или просто рисование на гробах



19. Или же под аккомпанемент писка и жужжания понаблюдать за демонстрацией чувства юмора ребят, занимающихся печатью на камне. Everybody Lies ;)


20. Что касается наиболее сильно представленных направлений ритуального рынка, то это конечно же камень, занимающий чуть ли не половину выставочных площадей.



21. Классические ужастики простых обывателей — гробы




22. И, конечно же, представители нашей темы искусственных цветов. АЦБ Москва



23. Сиела Москва




24. Флоритус Москва




25. Магнолия Новосибирск



26.  Не забудем и про себя:) Роза Санатана Новосибирск






27. Два дня выставки пролетели незаметно. К полудню третьего дня, не дожидаясь завершения мероприятия, участники начали сворачивать стенды.



28. Их примеру последовали и мы 





29. В заключении хотелось бы поделиться личным впечатлением от увиденного. Ритуальный бизнес все-таки консервативная среда, где основной клиент это люди в возрасте с соответствующим подходом к ведению дел. В связи с этим участие в выставке не способствует сколь  либо существенному расширению каналов сбыта. Но все же это мероприятие является некой лакмусовой бумажкой, где из настроения представленных игроков рынка и общения со старыми партнерами можно извлечь полезную информацию о текущем состоянии отрасли, а значит вовремя принять правильные управленческие решения. Хочется надеяться, что организаторы проявят больше внимания к деталям в следующем году.  И если закрыть глаза на мелочи, то понимаешь — настоящее украшение выставки это улыбки и увлеченное общение успешных людей, представляющих лучшие компании России на рынке ритуальных товаров и услуг.